Receitas -> Light -> Sopa de Feijão Branco com Legumes

Ingredientes

- 200 g de feijão branco
- 250 g de peito de frango
- salsa, tomilho e louro a gosto
- 3 litros de caldo de legumes sem gordura
- 500 g de alho-poró
- 250 g de cenoura
- 250 g de batatas
- 2 talos grandes de salsão
- 150 g de chuchu
- 150 g de abobrinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente. Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes. Ferva por 10 minutos. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra). Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos. Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango. Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.

Valores Calóricos:
1 porção = 325ml (1 prato raso)
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico
por porção calorias = 148 kcal
carboidratos =
25.46 g
proteínas =
8.86 g
lipídios =
1.88 g